那些我要告訴凱凱的話...... http://www.weibo.com/1803770834 微博:妖精凱凱
凱凱,曼的FACEBOOK, 林凱凱http://www.facebook.com/thisisfrederickchang

1.JPG

這一天是要從烏魯木齊出發往最熱的吐魯番盆地!小惡魔一路上在車上都很HIGH!

2.JPG

孫悟空西遊記經過的火焰山就在吐魯番盆地!不過今天就有一個孫悟空,在車上翻筋斗,從車上的第一排翻到最後一排!還好這個箱型車的屋頂是挑高的!

3.JPG

從烏魯木齊往吐魯番盆地的都很乾旱!大部份的風光是黃黃的一片!

4.JPG

延途的車輛三三兩兩,並不太繁忙!

6.JPG

路上經過新疆的風力發電區,達阪城三十里風區。應該是亞洲最大的風力發電!風力發電機成群形成這個特殊的景向!

7.JPG

下車來試試看風大不大!

8.JPG

沒有錯啦,風真的超級大,聽說有到十二級的風,用力捉著被狂風吹亂的頭髮!

10.JPG

連小惡魔的短髮都被風吹得豎起來了!

9.JPG

小惡魔風來瘋!滿場亂飛!被捉住了不能動了哦!

11.JPG

風吹一吹瘋不夠,但是還是要繼續上路前往吐魯番盆地!

13.JPG

吐魯番葡萄溝到了!門票要四十塊人民幣!葡萄溝是住於光禿禿的火焰山西側的一個峽谷,長約8公里、寬約2公里的葡萄溝,爬滿了各色各樣的葡萄,溝內流水潺潺與赤熱的火焰山成強烈的對比!

14.JPG

進入八公里長葡萄溝的第一個景點!

16.JPG

葡萄溝內有溪流流過,這裡的水源全都是天山上溶化的雪水流下來的,全都好冰哦!15A.JPG

這裡小橋流水的風景,頗有一番悠閒風味!

15.JPG 

這個橋頗有古意!

18.JPG

車子繼續在溝裡行駛,兩旁的風景很詭異,葡萄溝依傍著火焰山,光秃秃的山壁和溝裡的綠意盎然形成強烈的對比!以前課本讀到的什麼吐魯番是中國第一窪地,低於海平面154米,也是中國最酷熱的地方,最高氣溫高達攝氏48度,但是在溝裡並不感覺得那麼熱!

19.JPG

延途可以看到很多葡萄的晾房! 吐魯番屬獨特的暖溫帶大陸性乾旱荒漠氣候,十分適合葡萄的成長!

50.JPG

約有八千多維族的當地居民於此居住,沿途看到很多當地居民的房舍,都有回族的風味!

20.JPG

車行來到應該溝內的最深處,有一些餐廳供食,我們在進入溝內的風景區前,先行休息用餐!

21.JPG

西瓜泡在冰涼的雪水裡,是天然的冰箱!

22.JPG

真的熱的要命,小惡魔當然先來嚐嚐新疆出名的水果!西瓜哈密瓜和葡萄!

23.JPG

小惡魔沒嚐過哈密瓜,來新疆是第一次,看他的笑臉就知道讚啦!

25.JPG

西瓜是小惡魔的最愛之一,大口給它咬下去!

26.JPG

吃成這樣,你就知道有多好吃的啦!

24.JPG

說實在的,那一天逛葡萄溝,我倒覺得小惡魔吃西瓜的這景色是當天葡萄溝最美的風景!真是cute!

27.JPG

然後....就送上來了新疆的特色名菜,抓飯和大盤雞!超好吃的啦!抓飯吃起來像海南雞飯,但是好像是用羊油做的,大盤雞夠味又辣,深得我意!

28.JPG

最後葡萄溝的那天中飯,就是這樣的異常豐盛!但是在新疆吃東西不是只有一頓豐盛,而是之後每一天都起碼這種規格!要減肥的美女們,要去新疆的話,可要三思而後行!

29.JPG

然後往溝的深處的一個風景區的路上,就跟台灣很多風景區一樣,沿途就有小販在賣當地名產!

30.JPG

這塊就是彭真提字的葡萄溝!政治人物的癖好台灣和大陸都一樣!但是進來這裡又要門票,怪怪那門口賣票的是賣什麼景區啊?

31.JPG

 吐魯番年蒸發量3000公釐遠遠高於年降雨量16公釐。這葡萄溝裡的河流全是盆地北坡天山流下來的雪水形成的!

32.JPG

溝裡並沒那麼乾旱!比吐魯番平均溫度要低個四五度!

33.JPG

小惡魔是想在石頭上跳來跳去地,但是擠滿了人沒法子!
34.JPG

小惡魔看到水是一定會脫鞋試試看水溫的啦!不過這是雪水,真的是有夠冰的啦!這麼燥熱的地方,水反而冰得要命,大自然造物真是神奇哩!

35.JPG

從旁邊的一個小徑由上往下看,景致不錯!

36.JPG

上去是一個拿著裝滿葡萄籃子的少女雕像,這背影是溝裡最有韻味的地方了!這上去可以遠眺火焰山,不過這上面火烤一樣的溫度。我真的沒興緻看,也沒精神拍拍火焰山的照片了啦。

37.JPG

 火焰山依傍著葡萄溝!小魔王到此也沒力氣頑皮了,這上面離剛剛的水池處也沒多高,但是火焰山正如其名,熱得像火烤一樣!怪哉!

38.JPG

景區另一處有小販在賣冬不拉!

40.JPG

這些個冬不拉製作精美,看來還用蛇皮哩!

39.JPG 

還有賣馬鞭的鋪子!

41.JPG

景區另一處就是長長的葡萄長廊...反正很長就對了!

42.JPG

七月還不是葡萄的產季,還要再等一個月才有甜死人的葡萄可以吃。我不相信吃了一個,真是很酸的!

43.JPG

雪水灌溉了整個的葡萄溝!

44.JPG

小鬼今天的戰利品-冬不拉!

45.JPG

旁邊還有個池子!

46.JPG

在吐魯番看到水就是不得了的事了,葡萄溝有這樣天然的雪水成河,應該在當地算是很少的景致!

48.JPG

接下來在葡萄溝裡,就在小惡魔手中的吵嘈的冬不拉聲中度過....

49.JPG

小惡魔今天葡萄溝的介紹就到此結束了啦!下一站是要去交河故城哦!吐魯番葡萄溝的溫度不會太熱,但是吐魯番交河故城的溫度可就跟新疆烤羊肉一樣熱哦!

創作者介紹
創作者 我迷戀的美麗妖精 的頭像
我迷戀的美麗妖精

DRACULA 妖精王子遊記

我迷戀的美麗妖精 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunshinetoday168
  • 呵呵~ 可愛的凱凱甚麼時候便成了小惡魔呢? 小朋友在車上翻來翻去很正常啊,都不動你才要擔心呢! 謝謝你的分享,看來還真是跟小時候讀書時的介紹,已經有了一些變化,娜中餐也太豐盛了,是給幾個人吃的呢? XD
  • 可愛的凱凱從小就是個好可怕的惡魔.

    四個大人和一小孩吃那個中餐,而且烤羊肉串那盤還沒照到哩!而且每一盤都像我們辦桌給十幾個人吃的盤子那樣子大,可能還大一些!而且之後每一餐,都差不多那個規格!我本來想中午剩下來的,(因為剩太多),打包帶走回飯店當晚餐吃也不行,因為新疆人不流行打包,吃不完了就不要了!說什麼過了一餐就不能吃了!真的吃得太好啦!!

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/08/12 10:19 回覆

  • 風吹山腳下
  • 嗯~感覺抓小孩比抵擋風大還累好幾倍......
    新疆那種風景想必去過難忘...
    但好奇,會想在舊地重遊嗎?~呵呵~

  • 喀納斯,禾木,塞里木湖,那拉堤這些地方我真的會想再去一次無妨,天堂應該長得像那樣子吧!不過實在可怕的遠!旅途裡四天開2400公里,只能到兩個地方!

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/08/13 18:58 回覆

  • bluewhale06
  • 東不啦可以帶回來嗎?
    動物皮得??
  • 是帶回來了!動物皮有問題嗎?那不就不能買皮衣?

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/09/07 23:44 回覆