那些我要告訴凱凱的話...... http://www.weibo.com/1803770834 微博:妖精凱凱
凱凱,曼的FACEBOOK, 林凱凱http://www.facebook.com/thisisfrederickchang

親愛的凱凱,

今天是你生日,曼琦在這裡祝你生日快樂!這是我幫你拍的最後一張照片!從那灼灼自信的眼神裡,曼琦知道,我對你施了一個魔法!愛的魔法!!把你從一個失去父親的困惑小男孩,變成了一個快樂的大男孩!

我想從此以後我再也看不到你了,但是如果有一天,你到了這裡,我想我要告訴你,就像我一直告訴你的,曼琦會永遠愛你,而這個PROMISE,永遠不會變。

你知道,愛是什麼嗎? 曼琦對你施的愛的魔法是什麼嗎?

愛是.....

『放下自己的慾望,去滿足你的慾望!』

所以...

『你永遠知道,你要曼琦做什麼,曼琦就會做什麼!』

所以,每一個清晨,你一醒來,你就從睡的曼琦的房間,衝到我睡的客廳沙發,找曼琦跟你玩!曼琦總是用更瘋狂的回應,來跟你說早安!因為有一個小男孩,正用渴望的眼神,要我和他度過快樂的一天!而曼琦再怎麼累,永遠不會讓你失望!曼琦再怎麼累,永遠也不會告訴你,早上六點多,而前一天工作到半夜三點在沙發上的我還想睡!

所以,你告訴曼琦,你要坐美國的捷運!曼琦就和舅舅帶你和你媽媽去LA的DOWN TOWN坐好像有鬼卻沒有什麼人的LA可怕捷運!

所以,你告訴曼琦,你要去TRAVEL TOWN火車博物館,曼琦就和舅舅帶你和你媽媽去TRAVEL TOWN看火車!

 

所以,你告訴曼琦,你要坐美國的火車,曼琦就和舅舅帶帶你和你媽媽去LA的GLENDALE火車站,結果被完全沒有人的火車站嚇了一跳!

 

所以,你告訴曼琦,你要坐平溪的小火車,曼琦就第一次坐上自己從來沒坐過的火車,換了三班車,帶你到平溪!

 

所以,你告訴曼琦,你要坐內灣的小火車,曼琦就帶你去內灣.

所以,你告訴曼琦,你要去苗粟鐵道博物館,曼琦就帶你去苗粟鐵道博物館!

所以,你告訴曼琦,你要去彰化扇形車庫, 曼琦就帶你去彰化扇形車庫!

 

但是你知道嗎,你知道你媽媽不會玩,但是你知道曼琦也不會玩嗎?你永遠覺得曼琦很會玩!那是因為,曼琦要讓你覺得,曼琦就是很會玩!但是,其實曼琦從來不會出去玩!曼琦不知道怎麼玩,因為曼琦的玩,在認識你之前,就是去百貨公司!曼琦也不知道怎麼坐火車,也沒坐過火車!在那之前,曼琦連公車也不會坐,也很少坐捷運!曼琦的玩,只會坐計程車去百貨公司!曼琦得要放下自己的恐懼和慾望,去跟你探索那些個曼琦從來也沒去過的地方!

但是曼琦有決心!你知道什麼決心嗎?

LISA阿姨曾經說過,我們要盡一切努力,我們要斬斷一個悲劇!永遠不可以再發生下去!

『一個快樂男孩變成一個憂鬱少年的悲劇!』永遠不可以再發生!

曼琦為什麼可以『放下自己的慾望,去滿足你的慾望!』 因為曼琦無時無刻都想著,『一個快樂男孩變成一個憂鬱少年的悲劇!』永遠不可以再發生!所以我一定要練成那個魔法,把一個失去父親的困惑小男孩,變成了一個快樂男孩的魔法!我是一定要練成那個魔法的!

所以,你知道嗎,曼琦聽小陳說,你跟他說....『玩是一件多麼幸福的事!』

你媽媽聽了覺得你真是愛玩,告訴你的老師!你老師聽了說,你的國文造句很好啊!

但是,曼琦知道那是練成魔法的捷徑!『玩是一件多麼幸福的事!』是把一個『一個快樂男孩變成一個快樂少年!』的神奇魔杖!曼琦一定要揮舞著那根神奇魔杖,把一個快樂男孩變成一個快樂少年!

所以,你還沒想要做什麼的時侯,曼琦就已經在想,你會想要去那裡玩?所以,你不用告訴曼琦,因為曼琦知道你還太小,你還不知道還有好多你要去探險的地方.曼琦永遠在幫你想,你還會想到那裡去探險!曼琦要帶你去,所有你想要去玩的地方!

所以曼琦帶你去很多你都沒告訴曼琦你想要去的地方!我們有好多好多快樂的旅程!

 

第一次溜直排輪!是曼琦拉著你去買鞋的!你那天跌個七葷八素,還發著高燒!但是勇敢不拍捽的凱凱永遠要在水泥地上滑行,不要在草地上練習怎麼站!

 

你第一次騎馬!那天在埔心農場,是最可愛的騎士!

 

你第二次騎馬!在新疆的南山牧場!我們騎馬爬一段陡峭山到山上的大草原上!哈薩克的老闆和帶你騎馬的哥哥,都對天使般的你很好!

 

騎馬不稀奇,你還看過新疆南山牧民殺了一匹馬!

 

在新疆的喀納斯,你第一次抱著一隻小羊!

 

但你也第一次看牧民殺了一隻羊!

 

我們到南投的迷霧森林,60度以上的陡坡,爬到曼琦腳要斷掉!你卻一直往前衝!

 

卻也讓曼琦確認,你一定是把妹高手!這是你三歲時,曼琦第一眼看到你,就相信的事實!那一天,三歲的你被你爸爸駡著,長大以後要搞不定太多女朋友,才不會管你!你自己搞定!而且你的花招,曼琦真覺得小學二年級就可以出書教博士生了!

 

你第一次騎協力車!

 

你第二次騎協力車!那天你一路都帶著,墨鏡!但是俊美的外表,卻引得一個老伯伯跟曼琦和小陳講,他想要看你的臉是不是很帥!曼琦知道,你的美麗,永遠讓人訝異!

 

第三次,第四次,第五次.....曼琦知道你的笑容,越玩越燦爛!

 

曼琦看著你在新疆石河子學會騎自行車!

 

也學會了跌倒!不要哭!

 

 

你還到過成吉思汗駐守過的賽里木湖邊!

 

你第一次抓魚!抓蝴蝶!

 

在北京最瘋狂的那個午後,你全身濕淋淋地!

 

另一個在北京的下午,你欺侮著曼琦,在紫禁城的護誠池旁,要曼琦把樹枝吃下去!你卻笑的那麼開心!

 

你在頤和園,自己開著電動船,載著小陳和曼琦遊湖!曼琦知道,你是頤和園開園以來,最美麗可愛的電動船駕駛!

 

 

 

每一次嫌上廁所無聊,都要曼琦陪著你!

 

每一次不耐煩的做功課時,曼琦也都陪著你!

 

曼琦知道有輪子的你都不會放過,包括行李箱!每一天晚上,曼琦都要和你玩行李箱火車的遊戲!幾乎是每一天晚上!

 

親愛的凱凱,不管那些快樂或不快樂的,都是我們的旅程!人生就是一段一段的旅程.我們以一樣速度前進時,我們就會相遇!但是親愛的凱凱,你總是以超越曼琦的速度前進,曼琦總是要很努力的奔跑,才勉強趕得上你的速度!!為了趕上你飛奔的速度,曼琦得......『放下自己的慾望,去滿足你的慾望!』

 曼琦一定要趕上你飛奔的速度!曼琦得要去買慢跑鞋!!!OH MY GOD!!曼琦買過幾百雙鞋,但是沒有慢跑鞋,因為那不FASHION啊!穿慢跑鞋,又得要換上運動型的衣服,曼琦衣櫃有一千件以上的美麗衣服吧,但是沒有一件運動服!因為那不夠漂亮啊!曼琦又要買運動服!曼琦最不喜歡不漂亮了啊!那簡直是要了曼琦的命!但是,曼琦最後發現,原來FASHION和漂亮一點都不重要,能跟你一起奔跑,才更重要啊!

 

每一次,每一次,每一次,.....無數次的,曼琦『放下自己的慾望,去滿足你的慾望!』

後來我發現,竟然『放下自己的慾望 !』變成了一種習慣了!曼琦一直追著,用你的眼睛去看世界!最後卻發現,原來這世界有好多美好的地方,曼琦沒有去過,或是像凱凱那樣子玩,才是真正的玩!原來不是曼琦帶著凱凱出去玩,而是凱凱教曼琦要怎麼玩!曼琦要謝謝你把曼琦從可恥的FASHION地獄裡解救出來!曼琦再也沒有物質的慾望!過去我總沈迷著魔鏡的魔法!要更多華服,要更多化粧品,要更多保養品!需要更多美麗的包包!但是,竟然有一天,我變了!原來人真正需要的東西是那麼少!幸運的是,我今生竟然能想通這件事!我要謝謝有神奇魔力的凱凱,治療了我的物質慾!

曼琦買了無數的禮物給凱凱,但是沒有一樣,比凱凱送給曼琦的禮物更珍貴的了!

那就是『放下自己的慾望 !』

 那是可愛的SANTA送給曼琦世上最珍貴的禮物!

也就是,在凱凱爸爸死後,曼琦在Johnny書房裡發現了一頁Johnny特地貼在書櫃的門後的座右銘,寫著:

REMEMBER THESE GUIDELINE FOR HAPPINESS:

FREE YOUR HEART FROM HATE

FREE YOUR HEART FROM WORRY

LIVE SIMPLE

GIVE MORE

EXPECT LESS

 

 

凱凱總是不懷好意地,拿著一個蘋果給我吃!等我吃下去,再告訴我,他下了毒!結果,是凱凱對曼琦施了個魔法!把曼琦從一個一直照著魔鏡的壞皇后,變成了吃了王子毒蘋果的白雪公主!曼琦那裝了一千件華服的衣櫃,再也不會多一件了!因為真正美麗的人,不需要那些來使自己更美麗!凱凱,在你生日這一天,曼琦也給你一樣的祝福!

FREE YOUR HEART FROM HATE

FREE YOUR HEART FROM WORRY

LIVE SIMPLE

GIVE MORE

EXPECT LESS

這是快樂的秘訣,也是最好的生日禮物!也是你爸爸最希望得到的快樂祝福!

曼琦知道,你每天都衝衝衝,向前衝!沒有人比你跑得更快的了!曼琦再也跟不上你的腳步!

凱凱向前衝吧!生日快樂!

創作者介紹
創作者 我迷戀的美麗妖精 的頭像
我迷戀的美麗妖精

DRACULA 妖精王子遊記

我迷戀的美麗妖精 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 四寶娘
  • 祝凱凱生日快樂唷 ^O^
  • 輕煙飄過
  • 祝凱凱不管在哪裡都快樂成長! 有你這麼棒的祝福! 他一定會過得很棒的!
  • 訪客
  • 愛的能量如此強大,也祝福妳繼續擁有愛
  • bonheur520
  • 充滿溫暖的網誌!
    讓我的心充滿暖意!
    歡迎再來我的網誌看看。