那些我要告訴凱凱的話...... http://www.weibo.com/1803770834 微博:妖精凱凱
凱凱,曼的FACEBOOK, 林凱凱http://www.facebook.com/thisisfrederickchang

01.JPEG

今天的領隊是這位超級盡忠職守的小惡魔,要帶領我們到好似童話世界美景的禾木去!

02.JPEG

這一天由喀納斯一大早起程往禾木開去!一路上就看到這樣子自然、原始的山野風光!

 

03.JPEG

一路上牛羊滿山遍野覓食撒歡,一派迷人的廣袤草原景色。

04.JPEG

廣大的草原看起來像天然的高爾夫球場,一路上一兩個鐘頭的車程全是這樣子的美景!

05.JPEG

森林茂密,蒼翠欲滴,綠草滿坡,牛羊成群!往禾木的路上的美景只能說讓人看得睜目結舌!雖然是坐在車上,但是也被眼前的景色給嚇呆了!早忘了連日來行軍一千多公里的疲憊!

06.JPEG

真是沒想過,草原是這麼!有一種沒有盡頭的感覺!

07.JPEG

經過了一兩個小時的廣大的草原巡禮,景色漸變,周圍山脈狀麗,森林茂密,河流多切割為峽谷,地形複雜險峻!慢慢進入禾木地區!

08.JPEG

 禾木景區為了環境的保護,私人車輛不得進入,需要搭乘景區的區間車!而且就算坐景區區間車,車輛數目也做限制!禾木村門票60人民幣/區間車(來回) 100人民幣/1人! 本來覺得貴的,但是這路上的美景,原來花個100人民幣坐車欣賞也是很便宜的了!

09.JPEG

花個一百塊人民幣看一個多小時的花海便宜不?是開車一個小時都是花海哦!我真覺得值回票價!況且延途還有峽谷,高山,河流,美不勝收!

10.JPEG

延途還有很多養蜂人家販售自採的蜂蜜!

11.JPG

區間車行進中經過一個敖包!敖包在蒙古語中由人工堆成的石頭堆、土堆或木塊堆。用於草原標示道路、方位或境界的標誌,後引伸為「供奉的山嶽」。蒙古族有個習俗,經過敖包的人選個石頭往上放,可以祈福許願喔!

12.JPEG

 小石塊累積起來的巨大的石堆,上插柳枝,稱為「神樹」,神樹上插有五顏六色的神幡。

13.JPEG

聽說繞敖包3圈,會心想事成哦!
14.JPEG

跑步當然難不倒飛毛腿小惡魔!他的衝刺速度快如閃電!

15.JPEG

進入禾木鄉,映入眼廉的是禾木特色的小木屋!
16.JPEG

一棟棟的小木屋和成群結隊的牧群,與山峰、森林、草原、藍天構成了獨特的自然與文化景觀。
17.JPEG

這些小木屋是圖瓦人的標誌,原木的建築特別的原始古樸,帶有遊牧民族的特徵。房頂一般用木板釘成人字型,牆壁用直徑三四十公分的原木堆成。
18.JPEG

禾木鄉是中國西部最北端的鄉,保持著最完整民族傳統的圖瓦人集中生活居住地、是著名的圖瓦人村莊。全鄉有1800餘人,其中蒙古族圖瓦人有1400多人,以蒙古族圖瓦人和哈薩克族為主,他們的木屋散佈在山地草原上。

19.JPEG

這是他們好可愛的超市!

20.JPEG

其實就是台灣很傳統的雜貨店!但是這裡的物價跟新疆其它地區比是天價!

21.JPEG

離村莊不遠處,就是禾木河了!

22.JPEG

禾木河河面十分寬濶!

23.JPEG

禾木河源於喀納斯湖,故河水溫度也是冰冰地!

24.JPEG

 

25.JPEG

很難得跟小惡魔合照,雖然他沒有面對鏡頭!



27.JPEG

小木屋錯落有致地散在禾木河河邊!
28.JPEG

看到這些可愛的小羊們,小惡魔當然不會放過!

29.JPEG

在村莊中,最重要的交通工具便是馬啦!
30.JPEG

現在小惡魔領隊要全體隊員集合了啦!

31.JPEG

這次會很辛苦,我們要往禾木山上走去!

32.JPEG

往山上的觀景台,即是過橋之後再直行往上走.

33.JPEG

這段路都是修得很好的木板路,慢慢上山。

34.JPEG

小惡魔領隊真的很辛苦,我們這一隊老弱婦孺照料起來不容易哦!

35.JPEG

接著長長的樓梯....這一隊老弱婦孺可是拉得很遠了!

36.JPEG

您看看小惡魔領隊今天多麼的盡責!

37.JPEG

也有人騎馬上山,價錢大概是100元左右!其實我真後悔了,應該騎馬才對!

38.JPEG

在禾木村的小山坡上可俯視禾木村及禾木河全景!是一個美麗又原始自然生態風光。難以想像在深山中竟有村落!

39.JPEG

只要你站在最高處,看到禾木的全景,你就會感到剛剛的辛苦沒有白費的.
40.JPEG

這是小惡魔領隊的好朋友,北京哥哥!

43.JPEG

觀景台上的觀光人潮不少!

41.JPEG

觀景台旁又是一大片的綠野!

42.JPEG 

我們在觀景台上待了約三十分鐘,結果天色不妙,看似要下雨,趕快往山下走去!

 

45.JPEG

小惡魔領隊是不是真的很神氣啊?!

 

46.JPEG

看這狀況就知道這老弱婦孺這一隊落得多遠!

47.JPEG

看這狀況就知道我們的小惡魔領隊衝得有多快!害我沒淋到雨就吃了一堆沙!

48.JPEG

我們下山這條是應該是馬走的山路,不像剛剛的路是鋪得很平穩的木製棧道!

 

49.JPEG

是說飛得那麼快有什麼用?還不是要等我們LKK!

50.JPEG

年輕人就真是比較好體力啦!

51.JPEG

下山剛好給小惡魔遇到這些小牛正在悠然自得地吃著草。
52.JPEG

這樣子是不是很Q?

53.JPEG

但是...

56.JPEG

小牛們,這是個天使的造型,惡魔的心腸的小鬼,等一等你們可要倒霉了!

55.JPEG

小羊小羊,你們的屁股最好小心點,這個小惡魔大概有打了十隻小羊的屁股!可惜沒拍到罪證,因為我實在太驚訝這小鬼怎麼心腸這麼狠!

57.JPEG

還拿石頭....

58.JPEG

不過他今天是沒有殺生啦,阿彌陀佛!

54.JPEG

小羊在禾木河邊喝水,真可愛啦!

59.JPEG

當然我們領隊不會忘記大家集合時間,吃飯時間一到,就要大家快集合了!

62.JPEG

我們是在像這道路兩旁的木屋餐廳裡面用餐!

60.JPEG

又是新疆豐盛的一餐!

61.JPEG

但是我們小惡魔領隊沒和我們同桌,因為今天是領隊,所以跟導遊們同桌啦!纂了導遊的位置,還吃了人家的美食!抓飯和烤羊肉可是吃得津津有味!

63.JPEG

吃完飯後,我們又在禾木村逛了逛再行搭上區間車經喀納斯回布爾津休息過夜!

 

64.JPEG

回程在往喀納斯途中,因為路上在鋪瀝青,我們所坐的二十人小巴,往草地上開,結果陷在草地上!車上大家下車幫忙扛車!真是對這裡大家合作互助的精神很感動哩!讚啦!

創作者介紹
創作者 我迷戀的美麗妖精 的頭像
我迷戀的美麗妖精

DRACULA 妖精王子遊記

我迷戀的美麗妖精 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • proync
  • 這裡的草原景色真是美
    而且一望無際
  • 真的是坐了一兩個小時都是好漂亮的草原!然後再坐一個多小時,都是好漂亮的花海!真的是感覺海哦!那種壯麗真是難忘!

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/09/22 23:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話