那些我要告訴凱凱的話...... http://www.weibo.com/1803770834 微博:妖精凱凱
凱凱,曼的FACEBOOK, 林凱凱http://www.facebook.com/thisisfrederickchang

01.JPG

新疆的少數民族還是有不少仍住蒙古包,逐水草而居,馬還是他們主要的代步工具,到新疆旅遊的重頭戲當然是要騎馬體驗成吉思汗鐵騎馳奔草原的快感啦!這裡的哈薩克族人依新疆觀光局的建議在南山山麓提供遊客體驗游牧民族的生活。

32.JPG

我們吃完羊肉大餐後,哈薩克族人牽來了幾匹馬讓我們挑選!

33.JPG

小惡魔當然迫不及待要騎馬囉!不過這裡沒有小馬,全都是很大匹地!

34.JPG

小惡魔硬要跟正妹擠在一匹馬上面,不肯給這個帥哥抱著騎!這傢伙向來喜歡妹妹!

35.JPG

但是....

36.JPG

實在這樣子抱很危險地....不是正確示範哦!

37.JPG

雖然小惡魔身材真的很fit,這樣子擠在一起實在是有些勉強啦!看起來並沒有很帥啦....

57.JPG

最後小惡魔決定自己騎一匹比較帥氣!

38.JPG

我也被硬拉上一匹馬!可能那時侯嚇呆了,任何比蟑螂大的生物,貪生怕死的我都很怕地,根本沒注意是什麼毛色...是說我騎的是一匹乳牛嗎?

39.JPG

然後我們就出發往山上騎去了!

41.JPG

是說小惡魔騎起來真的很神氣!我是根本怕得要死!

54.JPG

一路上,開始是很崎嶇的石頭路,非常的陡!我真是害怕塞滿羊肉的我太重,那匹像乳牛的馬爬不上去!

56.JPG

那個坡至少是有60%的坡度,不過照片是照不太出來!

50B.JPG

爬過了陡坡,到山坡上,就看到了這樣子的情景,是一片草原,像擎天崗一樣!不過SIZE大概是擎天崗的十倍哩!

DSC01260.JPG

這一邊就是我們剛剛爬上來的山!

40.JPG

另一面往山下望下去,是這一般的美景!當地的哈薩克族人是住在山下的別墅哦!蒙古包是做生意用的豪華旅館!

42.JPG

後面可以看出來是一片很大平原啦,我們在上面稍稍讓馬兒跑了一下!

43.JPG

騎一次馬是人民幣100塊,不計時間!而且要是不能自己騎的話,也有哈薩克人隨馬服務!真是很划算地!

45.JPG

這哈薩克哥哥對小惡魔超好的啦!

46.JPG

這些馬都很馴服,你要它東一定往東,你要它西一定往西,訓練的很好!後來到喀納斯或是塞里木湖,那裡的馬,就還是野性很強地!

48.JPG

別看小惡魔看起來很乖,其實他屁股一直蹬,試圖讓馬跑起來,但是馬被哈薩克哥哥捉著,跑不起來!

49.JPG

在這片平原跑了一陣子,我們又往更高的山崖上騎去!

50.JPG

然後就看到這樣子一片更大的平原,至少擎天崗的幾十倍吧!

IMG_0338.JPG

山坡上有幾匹馬悠閒的吃草!

51.JPG

從這裡望山下的房子,視野更瞭濶!這樣子騎馬我只能說,爽啦!

52.JPG

我們在這片廣大的平原實在跑了很久之後,才依依不捨回去啦!

53.JPG

這裡的馬不太會延途大小便,至少次數不會太多!我以前在聖地牙哥騎過馬,那匹醜得要死的胖馬,根本一路上吃喝拉撤睡地,害我對馬有恐懼症!但是這裡的馬吃得可能很天然,沒那麼多屎多尿地!

55.JPG  

是說小惡魔在馬上整個變得超級乖,他還想帶一匹回來台灣哩!

58.JPG

這裡的哈薩克人很多都有車子代步,算是有錢階級哦!聽說他們自從聽了觀光局的建議做這樣子的生意,每個人都是小富翁一個!都嘛住在山下的別墅了!蒙古包給我們這樣沒看過的住賺我們的錢!

59.JPG

成吉思汗的小小兵回來了哦!

60.JPG

其實小惡魔下馬下得心不甘情不願,恨不得一直騎一直騎哩!

DSC01340.JPG

騎馬回來以後,我們又吃一吃美味的烤羊肉!右邊的那個帥哥就是哈薩克老闆!人超級好!

82.JPG

小惡魔當然對烤羊肉沒興趣啦!發現了這個盆子,反而像發現了大寶蔵一樣!

81.JPG

這裡接的是天山留下來的雪水...

83.JPG

雖然不用錢,但是小惡魔..

88.JPG

小鬼就這樣子開著水龍頭一直流一直流....

84.JPG

結果.....

86.JPG

老闆來了哦!  我們蒙古包,就是向他租的,羊也是向他買的!

87.JPG

誰知道,這小鬼連哈薩克老闆都搞定了,繼續給他玩水!

89.JPG

天山神水就這樣流光光.....

90.JPG

正玩得超級高興時,發生了一件.... !

DSC01419.JPG

哈薩克族人又問我們要不要再騎馬啦!  這些人全是騎馬高手!

85.JPG

小惡魔的眼睛會說話地!

91.JPG

看得出來非常想要騎馬吧!

92.JPG

但是我們這些人全部被那隻犠牲生命的羊給餵得太飽了,再也動不了! 小惡魔真的很想要去騎,BUT........真是肚子脹死了,.... 小惡魔心裡真的很給他@#$%^&*()_那隻羊應該有下咀咒哦!雖然小惡魔沒吃,但是羊是因你而死地啦!所以找不到可以爬到馬上的人一起騎哩!

DSC01425.JPG

沒人要陪小鬼再去騎一次,真是很哀怨!結果小鬼又來了這付表情,剎那間......感動了一個人.....

94.JPG

這個真是一個好好的老闆哦......

95.JPG 

這一台不是成吉思汗的鐵騎,但是這一台鐵騎騎起來也是不錯地哦!讚啦!這一隻還免錢,老闆免費服務囉!然後就要跟南山說再見了!

創作者介紹
創作者 我迷戀的美麗妖精 的頭像
我迷戀的美麗妖精

DRACULA 妖精王子遊記

我迷戀的美麗妖精 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 風吹山腳下
  • 如果是我,既然都被詛咒了...
    那麼再多吃幾隻也無妨~就躺下來繼續享用吧~~
    (我喜歡羊肉!~呵呵~)

  • 一隻羊七個人,NO,實際上是六個人吃,實在是太撐!吃到胃要爆炸了!但是不吃又太給他浪費。雖然老闆是算特價給我們!一整隻羊算起來也要不少錢!不給它物超所值就對不起荷包啦!不過你要是喜歡羊肉,那這個南山現宰活羊可真是要去嚐嚐!讚啦!!

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/09/01 21:32 回覆

  • sunshinetoday168
  • 好漂亮的自然風景,騎馬的趣事好多喔! 小朋友還是活繃亂跳的,真是精力充沛喔!
  • 我曾經在聖地牙哥有著慘痛的騎馬經驗,先騎過一堆爛樹叢,腳都要舉起來跨在馬上不然會被樹刮到,再騎過爛泥一堆的沼澤,再經過爛沙地,再到海邊!那跟這比起來真是一個地獄一個天堂!騎馬就該這樣騎才對嗎!風景真的很好!
    我真的懷疑這小鬼是過動症,這次出去玩,新疆當地的六年級的小孩坐車都坐到吐了,這小鬼卻越戰越勇!

    我迷戀的美麗妖精 於 2010/09/10 11:20 回覆